domingo, 26 de mayo de 2013

Tarta Rosas

En esta oportunidad, me gustaría enseñarles esta tarta decorada con rosas en fondant. Elegí este diseño porque es elegante, romántico y a la vez alegre, que combina tanto para el día de la madre, como para un cumpleaños o simplemente para recibir la primavera.


Para el Bizcocho:

5 Huevos
168 grs. de Harina
168 grs. de Azúcar
1 cdita de polvo royal

Precalentamos el horno a 180 º C, enmantecamos y enharinamos nuestro molde, en este caso yo utilicé uno de 20 cm de diámetro.
Batimos con batidora eléctrica los huevos con el azúcar, por lo menos durante 20 minutos. El batido en este tipo de bizcochos es muy importante, porque de ello depende la esponjosidad del bizcocho y el tamaño que adquirirá con el horneado. Por otro lado, cernimos la harina con el polvo de hornear y lo incorporamos, luego del batido, en nuestra preparación anterior con movimientos envolventes para que no pierda volumen.



El relleno es una Buttercream de chocolate, la que suelo hacer siempre porque me chifla, y la receta es la siguiente:

250 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar glass
2 Cdas. de chocolate en polvo sin azúcar (para repostería)
2 Cdas. de leche

Para que el bizcocho quede más gustoso, a mí me gusta humedecerlo con almíbar, y en este caso lo hice de chocolate.

100 ml. de agua
120 grs. de azúcar
2 cditas de chocolate en polvo sin azúcar
unas gotitas de zumo de limon

Recuerden, que para añadir el almíbar, el bizcocho debe estar frío y el almíbar caliente, de esta forma lo absorberá.


Espero les haya gustado esta receta, y me encantaría recibir mensajes contándome vuestras experiencias o haciéndome las consultas que necesitéis.

Un beso a tod@s.

1 comentario:

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