Hace un tiempo ya, vengo probando recetas propias, algunas quedan muy bien, otras no tanto, y así, de a poco, he logrado algunas que me han encantado, como esta, la de los cupcakes de vainilla que hoy les traigo. El bizcocho queda esponjoso y a la vez firme, lo que hace que no se deshagan al comerlos, lo que resulta bastante incómodo.
Cupcakes de vainilla:
Esta receta es para 10 Cupcakes
125 grs de mantequilla sin sal a temp. ambiente
240 grs. de azúcar
3 huevos
160 grs. de harina
40 grs. de harina de maíz
1 cdita de levadura Royal
60 ml de leche
1 cdita de vainilla
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos nuestro molde con los papelitos para cupcakes.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que estén bien integradas, luego agregamos los huevos uno a uno. Por otro lado, cernimos juntos harina, levadura y harina de maíz. Preparamos la leche con la vainilla.
Agregamos, siempre batiendo pero bajando la velocidad, los ingredientes secos alternando con la leche.
Ponemos la preparación en nuestros moldes, yo lo hago con una cuchara de helado, cuidando de no llenar más de 2/3 partes las cápsulas de nuestras cupcakes.
Horneamos 20 - 25 minutos, aunque dependerá de nuestro horno.
Buttercream:
150 grs. de mantequilla sin sal a temp. ambiente
150 grs. de icing sugar
1 Cda. colmada de dulce de leche repostero
2 Cdas de leche
Se baten la mantequilla con icing sugar, lo necesario para que queden bien integradas, se le agrega el dulce y por ultimo la leche.
Yo utilicé buttercream también para rellenarlas.
Este es el resultado
Espero os haya gustado.
Tienen que estar muy buenas ,me la apunto
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado preciosas y tienen que estar exquisitas.
ResponderEliminarSi me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.
Gracias Trini.
EliminarTienes razón, con la verificación, a veces, se hace imposible poder dejar el mensaje, ya lo he quitado.
Un beso.