El buen tiempo que hemos tenido estos últimos días, me ha inundado de un aire primaveral, y sumado a las fresas tan hermosas que había en el mercado, dio como resultado estas tartitas. Espero les gusten.
La receta de la masa la tenía hace ya tiempo y es de Eva Arguiñano.
Ingredientes para la masa:
Harina 250 grs.
Mantequilla 125 grs.
Yema de huevo 1
Azúcar 1 Cda.
Sal 1 pizca
Se mezclan, la harina, el azúcar, la sal, la yema y la mantequilla templada. La amasamos a mano y luego cogemos pequeñas porciones y las vamos colocando sobre cada molde, la presionamos con las manos extendiéndola hasta cubrir con una capa fina. Las llevamos a horno a 190 ºC durante 8 - 10 minutos. Las retiramos del horno y dejamos que se templen.
El relleno es una crema pastelera:
Huevos 4
Leche 1/2 litro
Azúcar 6 Cdas.
Fécula de maíz 2 Cdas.
Esencia de vainilla
Poner en un bol los huevos enteros, el azúcar y la fécula de maíz. Batimos con el batidor de alambre y echamos lentamente la leche y lo mezclamos bien. Lo pasamos a una olla y la ponemos a fuego lento y removemos constantemente hasta que la crema espese pero sin que llegue a hervir. Dejamos enfriar y añadimos la vainilla.
Por último rellenamos las tartitas con la crema y las decoramos con fresas. Si se desea espolvorear con azúcar glas.
Como veis son sencillas de hacer y quedan riquísimas.
Espero que os animéis a hacerlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario