domingo, 16 de febrero de 2014
Cupcakes de Fresa y Chocolate para San Valentin!!!
En esta ocasión he elegido unos Cupcakes con corazón de fruta natural y decorados con una Ganache de Chocolate.
Receta
200 grs. de azúcar
100 ml de aceite de girasol o de oliva suave.
3 huevos
220 grs de harina
1 cdita de levadura Royal
100 ml de leche semidesnatada
1 cdita de extracto de vainilla
200 grs de fresas cortadas de trozos pequeños
Se mezclan el aceite con el azúcar, se le agregan los huevos de a uno incorporándolos bien con batidor de alambre después de cada adicción. Tamizamos la harina con la levadura, por otro lado preparamos la leche con la vainilla y vamos incorporando estas dos preparaciones de forma alternada. por ultimo agregamos los trozos de fresa y mezclamos bien con una espátula.
Repartimos la mezcla en nuestros moldes llenando las 2/3 partes del mismo.
Se hornea a 180ºC de 18 a 20 minutos.
Ganache de Chocolate
200 ml. de nata de montar
200 ml de chocolate negro
80 grs. de mantequilla.
Se coloca la nata en una olla y se deja que alcance el punto de ebullición, se retira inmediatamente y agregamos el chocolate en trozos y lo mezclamos hasta que se disuelva, por ultimo se agrega la mantequilla. Lo dejamos templar a temperatura ambiente y luego se lleva a la nevera durante una hora para que coja la consistencia necesaria.
Una vez tengamos nuestros Cupcakes fríos, ya podremos decorarlos con la Ganache.
Quedaron realmente buenos!!!!, a quienes os guste la combinación de fresas y chocolate, hacerlos!!!, que no sólo os deleitaréis con el sabor sino también con el aroma.
Un beso.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario