jueves, 21 de marzo de 2013

Lemon Pie


Este postre tiene sus inicios en la época medieval. Ya se servia en los banquetes que daba la Reina Elízabeth en Inglaterra, es por esto que se piensa que su origen es inglés.
Es realmente exquisito, y en mi casa es uno de los preferidos. Se puede hacer como postre, o por la tarde para tomar el té.
He visto muchas recetas de este postre, pero yo hago la receta de mi madre de toda la vida y les puedo asegurar que queda realmente buena.

INGREDIENTES

Para la masa:

Harina 180 grs.
Mantequilla 100 grs.
Azúcar 2 Cdas.
Sal 1 pizca
Huevos 2 + 1 yema
Levadura tipo Royal 1 cdita
Ralladura de la piel de 1/2 limón

Se mezclan en un bol los ingredientes, trabajando la masa lo menos posible. Se estira dejándola de 1/2 cm. de espesor, dependiendo de la consistencia que tenga nuestra masa, yo la extiendo con las manos sobre el molde de pastel enmantecado y enharinado y me resulta verdaderamente fácil este paso. Una vez extendida, la cubrimos con papel de aluminio y encima esparcimos unos garbanzos, para que nuestra masa no se levante y mantenga la forma. Ponemos a hornear en horno pre calentado a temperatura media, hasta que la masa tome un poquito de color. Yo en este caso no voy a poner tiempo de cocción, ya que como en otras oportunidades les he comentado, todo va a depender de nuestro horno.

Para el relleno:

Harina de Maíz 2 Cdas.
Azúcar 100 grs.
Mantequilla 40 grs.
Huevos 2
Ralladura y zumo de un limón
Agua 1/4 litro.

Ponemos en un recipiente los huevos, azúcar, harina de maíz, mantequilla y la ralladura de limón. Lo mezclamos bien, con batidor manual y luego agregamos el agua y el zumo de limón. Lo llevamos a fuego lento hasta que espese, revolviendo continuamente.
Van a ver, que es muy fácil de hacer y que si siguen las instrucciones, les quedará una crema super suave.
Yo siempre hago doble receta de crema.

Luego tendremos que elaborar el merengue con el cuál la cubriremos.

Para el merengue:

Claras de huevo 3
Azúcar 1 taza y 1/2

Batimos en nuestra batidora eléctrica las claras junto al azúcar, hasta que estén bien montadas.

Desmoldamos nuestra masa, la rellenamos con la crema de limón y por encima colocamos el merengue.


Espero os haya gustado esta receta, que la hagáis y por supuesto que me enviéis vuestras fotitos.

Muuuaaaa.


3 comentarios:

  1. Me encanta la pie de limón!!!!!!!!!!! seguro que está buenísima la que haces. Justo hoy estaba pensando en preparar una con la receta de un libro que tengo y veo que has publicado un post!!! Un saludo!!!

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  2. Holaaaaaaa!!!, Lisa, te doy la bienvenida!!!. La verdad es que este pastel está buenísimo, anímate!!! Muuuuaaa.

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  3. Gracias!!! :) un besoooooo!!!!!!!!!!!!

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