lunes, 7 de enero de 2013

Plum Cake

Holaaaaaa!!!, nunca es tarde para desearles a tod@s un muy feliz año 2013!!!!!!!

Hoy les traigo lo que he preparado para el desayuno de Año nuevo.


PLUM CAKE

Esta receta es la de mi madre de toda la vida. Desde pequeña he vivido esos momentos tan bonitos de la preparación de los dulces de Navidad y la comida en familia y es por eso que continúo la tradición familiar, con una de las cosas mas bonitas que he heredado de mi madre, el gusto por la cocina.


Aquí va la receta.

Mantequilla    1 taza
Azúcar           1 taza
Ralladura de 1/2 limón
Huevos          4
Harina           2 tazas (cernida)
Levadura      1/2 cdita
Sal                1/2 cdita
Frutas escarchadas, uvas pasas y nueces a gusto.

Primero mezclamos la fruta escarchada, pasas y nueces con un poquito de harina, para evitar que al momento de mezclar con la preparación, estén pegadas y por su peso se depositen en el fondo.
Batimos hasta que este cremosa la mantequilla blanda, a temperatura ambiente y agregamos gradualmente el azúcar cernida. Sin parar de batir incorporamos la ralladura de limón y posteriormente los huevos de a uno esperando para incorporar el siguiente que el anterior esté bien mezclado con la masa.
A parte cernimos la harina, la levadura y la sal, que luego agregamos a la preparación anterior mezclando suavemente, para por último incorporar la fruta escarchada.
La colocamos en molde de plum cake enmantecado y enharinado. Lo llevamos a horno precalentado a
150º C durante 80 min.

Espero se animen a hacerlo y les quede realmente rico.

Volveré pronto con más dulces.
Hasta prontito.



2 comentarios:

  1. Hola!! te ha quedado fantastico y feliz año ati tambien me quedare de seguidora por aqui para ver que mas cositas preparas
    un besito

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...